День пятый. Свободный день в Токио.
читать дальшеУтром, выписавшись из отеля в Киото, мы сели на синкансен и поехали обратно в Токио.
На вокзале видели рекламу с надписью на русском! Порадовались.

С собой в дорогу Савако-сан выдала каждому по бэнто, суши и бутылочке зеленого чая. Суши мы слопали в поезде. Они завернуты в листья какие-то антисептические, чтобы не испортились. И есть их надо вместе с листьями. Вкусные, листья кисленькие.

Прибыв в Токио, закинули вещи в отель и пошли погулять (пока не придет время селиться в отель). Гуляли в парке прямо за отелем.
Немного из истории парка:
Один из самых известных токийских парков - сад летней императорской резиденции Хамарикю. История парка начинается в 17 веке, когда большая часть этой местности была отвоевана у океана. Японцы давно занимаются«насыпанием» искусственных островов и осушением прибрежных районов из-за чрезмерного роста населения. Очередной всплеск рождаемости пришелся как раз на период Эдо (1600 1868). В раннем Эдо вся эта местность, была затянута прибрежными водорослями и являлась официальным местом соколиной охоты сёгунов Токугава. 4 сёгун рода Токугава Иэтсуна даровал эту землю своему брату Тсунасиге Мацудайра в 1645 году, который и осушил подаренные земли, с целью построить себе резиденцию поближе к столице. Когда сын Тсунасиге стал 6 сегуном, земля и вилла (вместе с уже разбитым садом) отошли в собственность сёгуната и стали называться Хама-готэн (пляжный дворец). Уже после реставрации Мейдзи 1867 года сад стал принадлежать императору и получил название Хамарикю. Сад был официальной резиденцией, и император Мэйдзи даже принимал здесь президента Гранта. В период Эдо многие сады, принадлежащие феодалам, были похожи друг на друга, вода в пруд поступала из океана, и очертания водоема менялись в зависимости от приливов и отливов. На самом деле в саду не один пруд, а целая система водоемов уровень воды и очертания которых несколько раз меняются в течение дня. Такие водные каскады называются Сиоири-но Икэ.Теперь Хамарикю – единственное место в Токио, где сохранились такие пруды с циркулирующей морской водой.
Помимо уникальной системы прудов, Хамарикю славится своими цветами.Один сезон сменяет другой, но посетители продолжают стекаться в сад,чтобы увидеть цветущие камелии, сакуру (здешние вишневые деревья считаются одними из красивейших в столице), в мае в саду начинают цвести пионы, затем азалия. Еще одной достопримечательностью парка являются 300-летние сосны, растущие поодаль друг от друга. Это сделано для того, чтобы посетители могли по достоинству оценить силуэт кроны каждого дерева в отдельности.
Многих посетителей влечет в сад не только красота прудов и деревьев, но и известный даже за пределами Японии чайный павильон. Посетителям за небольшую плату предоставляется возможность стать участниками пусть и упрощенной, но от этого ни чуть не менее настоящей чайной церемонии. Расположенный в одном из центральных районов города сад не зря называется уединенным, в нем совсем не слышно звуков мегаполиса, только громкое карканье ворон и голоса диких уток, на которых здесь охотились еще во времена сёгуна Токугава.
Тут же причал японского варианта «речных трамвайчиков», которые отправляются вверх по реке Сумида к Асакуса (единственному сохранившемуся району Старого Токио с многочисленными храмами и торговыми рядами).
Видели свадьбу в парке. Гостей что-то, правда, маловато.








Сегун-основатель.

Котэ ^_^ На кис-кис совершенно не реагирует. Жрет травку. Я читала, что у японцев нет для подзывания кошек никаких специальных звуков. И они их подзывают типа «кочи-кочи» (сюда-сюда), или «кицу-кицу» (от kitty-kitty).

Нашли свободную лавочку в живописном месте в тенечке и сели пообедать своим бэнто. От соседней лавочки к нам тут же притащился рыжий толстый котэ. Стал попрошайничать, но в руки не давался. Тут же прижимал уши и отбегал в сторонку.




Это японские традиционные сладости, которыми лично от себя нас угостила Савако-сан. Там соленый крекер, завернутый в нори со вкусом рыбы (под пиво наверное хорош), рисовая помадка какая-то типа меренги, очень сладкая маленькая булочка и брикетик типа наших козенаков, только из неизвестных зернышек. Очень все странное.





Заселившись, поехали на Асакусу. Еще раз сняли ворота Ходзомон в храм Сэнсодзи. Прошлись по Накамисэ-дори, купили еще сувениров.







Потом поехали на Харадзюку в надежде увидеть косплееров. Но увы, в этом нам не повезло. Пошатались по улицам просто так.









Потом поехали в наш любимый уже Оэдо-онсэн на Одайба. Там я все-таки созрела на массаж, правда долго тормозила, когда уже выбрала, заплатила и меня спросили «сталуто наву?». По-написанному еще можно что-то понять, но на слух, когда это невнятно говорят после того как ты весь распаренный вышел из онсэна… Честно говоря, мой моск жестко завис. Я вообще даже понять не могла, о чем меня еще можно спрашивать. Девушка повторила эту загадочную фразу несколько раз. Я сказала:«Вакаримасэн». Она сильно обрадовалась и начала лепетать по-японски.Сейчас-то я уже выучила и «когда» и «сейчас» по-японски, но в тот момент зависла еще больше. Позвали еще одну девушку, которая четко произнесла: «Start out now?» Я радосто закивала «нау, нау!». Все были просто щасливы, что объяснились с бакагайдзинкой ХДДД. Массаж был просто волшебный. Комнатка с приглушенным светом, выдают одноразовые панцу, снимаешь с себя все (юкату ХД). Выбираешь ароматическое масло и под тихую мелодичную музыку получаешь неземное удовольствие.





Последняя моя фотка из Нихона – вид на Токийскую телебашню и радужный мост, сделанная после онсэна, массажа, сливового вина и окономияки (пиццы по-японски, типичного осакского блюда).

Ну что сказать… Хочу еще!!!
читать дальшеУтром, выписавшись из отеля в Киото, мы сели на синкансен и поехали обратно в Токио.
На вокзале видели рекламу с надписью на русском! Порадовались.

С собой в дорогу Савако-сан выдала каждому по бэнто, суши и бутылочке зеленого чая. Суши мы слопали в поезде. Они завернуты в листья какие-то антисептические, чтобы не испортились. И есть их надо вместе с листьями. Вкусные, листья кисленькие.

Прибыв в Токио, закинули вещи в отель и пошли погулять (пока не придет время селиться в отель). Гуляли в парке прямо за отелем.
Немного из истории парка:
Один из самых известных токийских парков - сад летней императорской резиденции Хамарикю. История парка начинается в 17 веке, когда большая часть этой местности была отвоевана у океана. Японцы давно занимаются«насыпанием» искусственных островов и осушением прибрежных районов из-за чрезмерного роста населения. Очередной всплеск рождаемости пришелся как раз на период Эдо (1600 1868). В раннем Эдо вся эта местность, была затянута прибрежными водорослями и являлась официальным местом соколиной охоты сёгунов Токугава. 4 сёгун рода Токугава Иэтсуна даровал эту землю своему брату Тсунасиге Мацудайра в 1645 году, который и осушил подаренные земли, с целью построить себе резиденцию поближе к столице. Когда сын Тсунасиге стал 6 сегуном, земля и вилла (вместе с уже разбитым садом) отошли в собственность сёгуната и стали называться Хама-готэн (пляжный дворец). Уже после реставрации Мейдзи 1867 года сад стал принадлежать императору и получил название Хамарикю. Сад был официальной резиденцией, и император Мэйдзи даже принимал здесь президента Гранта. В период Эдо многие сады, принадлежащие феодалам, были похожи друг на друга, вода в пруд поступала из океана, и очертания водоема менялись в зависимости от приливов и отливов. На самом деле в саду не один пруд, а целая система водоемов уровень воды и очертания которых несколько раз меняются в течение дня. Такие водные каскады называются Сиоири-но Икэ.Теперь Хамарикю – единственное место в Токио, где сохранились такие пруды с циркулирующей морской водой.
Помимо уникальной системы прудов, Хамарикю славится своими цветами.Один сезон сменяет другой, но посетители продолжают стекаться в сад,чтобы увидеть цветущие камелии, сакуру (здешние вишневые деревья считаются одними из красивейших в столице), в мае в саду начинают цвести пионы, затем азалия. Еще одной достопримечательностью парка являются 300-летние сосны, растущие поодаль друг от друга. Это сделано для того, чтобы посетители могли по достоинству оценить силуэт кроны каждого дерева в отдельности.
Многих посетителей влечет в сад не только красота прудов и деревьев, но и известный даже за пределами Японии чайный павильон. Посетителям за небольшую плату предоставляется возможность стать участниками пусть и упрощенной, но от этого ни чуть не менее настоящей чайной церемонии. Расположенный в одном из центральных районов города сад не зря называется уединенным, в нем совсем не слышно звуков мегаполиса, только громкое карканье ворон и голоса диких уток, на которых здесь охотились еще во времена сёгуна Токугава.
Тут же причал японского варианта «речных трамвайчиков», которые отправляются вверх по реке Сумида к Асакуса (единственному сохранившемуся району Старого Токио с многочисленными храмами и торговыми рядами).
Видели свадьбу в парке. Гостей что-то, правда, маловато.








Сегун-основатель.

Котэ ^_^ На кис-кис совершенно не реагирует. Жрет травку. Я читала, что у японцев нет для подзывания кошек никаких специальных звуков. И они их подзывают типа «кочи-кочи» (сюда-сюда), или «кицу-кицу» (от kitty-kitty).

Нашли свободную лавочку в живописном месте в тенечке и сели пообедать своим бэнто. От соседней лавочки к нам тут же притащился рыжий толстый котэ. Стал попрошайничать, но в руки не давался. Тут же прижимал уши и отбегал в сторонку.




Это японские традиционные сладости, которыми лично от себя нас угостила Савако-сан. Там соленый крекер, завернутый в нори со вкусом рыбы (под пиво наверное хорош), рисовая помадка какая-то типа меренги, очень сладкая маленькая булочка и брикетик типа наших козенаков, только из неизвестных зернышек. Очень все странное.





Заселившись, поехали на Асакусу. Еще раз сняли ворота Ходзомон в храм Сэнсодзи. Прошлись по Накамисэ-дори, купили еще сувениров.







Потом поехали на Харадзюку в надежде увидеть косплееров. Но увы, в этом нам не повезло. Пошатались по улицам просто так.









Потом поехали в наш любимый уже Оэдо-онсэн на Одайба. Там я все-таки созрела на массаж, правда долго тормозила, когда уже выбрала, заплатила и меня спросили «сталуто наву?». По-написанному еще можно что-то понять, но на слух, когда это невнятно говорят после того как ты весь распаренный вышел из онсэна… Честно говоря, мой моск жестко завис. Я вообще даже понять не могла, о чем меня еще можно спрашивать. Девушка повторила эту загадочную фразу несколько раз. Я сказала:«Вакаримасэн». Она сильно обрадовалась и начала лепетать по-японски.Сейчас-то я уже выучила и «когда» и «сейчас» по-японски, но в тот момент зависла еще больше. Позвали еще одну девушку, которая четко произнесла: «Start out now?» Я радосто закивала «нау, нау!». Все были просто щасливы, что объяснились с бакагайдзинкой ХДДД. Массаж был просто волшебный. Комнатка с приглушенным светом, выдают одноразовые панцу, снимаешь с себя все (юкату ХД). Выбираешь ароматическое масло и под тихую мелодичную музыку получаешь неземное удовольствие.





Последняя моя фотка из Нихона – вид на Токийскую телебашню и радужный мост, сделанная после онсэна, массажа, сливового вина и окономияки (пиццы по-японски, типичного осакского блюда).

Ну что сказать… Хочу еще!!!
так круто это все читать, прям слов нет.
хочу туда. очень-очень.
Спасибо за прекрасные отчеты! Могу сказать одно - для меня мааааааало! Мне очень понравилось, как ты пишешь)) После прочтения всех 5 дней поняла, что жутко хочу туда...
Удачи вам!!!